8 Hal untuk “Dream Wedding with Low Budget”

Tema ini merupakan inspirasi dari mbak Linda yang punya blog di; http://www.aminyamiacerita.blogspot.co.id.  Semoga bisa bermanfaat bagi khalayak umum.

Siapa sih yang tidak menginginkan pernikahan yang sesuai dengan apa yang diimpikan? 

Bahkan Impian anak muda dalam pernikahan tuh biasanya setinggi langit, mewah bagaikan seorang putri bergaun yang indah dan wajah cantik rupawan tiada banding dengan siapapun. Hal yang menyenangkan dan romantis. Tidak terbayang berapa banyak bunga yang bertebaran mengharumkan setiap jalan menuju pelaminan.

Mau menikah seperti itu? Lalu jika ternyata apa yang kita impikan terhalang dana bagaimana? Yah.. jadinya seperti mimpi saja. Dan bisa jadi pernikahan berjalan tidak sesuai rencana.

Berikut 8 hal yang patut diperhatikan agar penikahanmu kelak menjadi pernikahan yang romantis namun dengan dana yang minimal. Dari 8 hal dibawah anda bisa memilih prioritas sehingga nanti akan berpengaruh pada nilai pengeluaran anda.

Continue reading “8 Hal untuk “Dream Wedding with Low Budget””

Menjadi Mama Super

Kabar menyedihkan… ini tulisan keduaku dengan judul yang sama. Tulisan pertamaku diutak-atik sama anakku dan hilanglah semuanya. Rasanya airmata ini sudah mau ngucur deras tapi terbendung sama kesadaranku sebagai seorang Mama yang tak berdaya dan tidak bisa memarahi anak.

Bagaimana mungkin aku menjelaskan apalagi marah pada anak 8 bulan, bahwa Mama sudah susah payah meluangkan waktu dan mood untuk menulis lalu tiba-tiba saja tidak sengaja terdelete. Huwaaaaa…. bisanya teriak saja ya disini. hiks hiks..

Benar-benar harus menjadi Super Mama, bukan super Dede ya. Bismillah, bertemu dengan moodku yang berbeda dalam tulisan ini. Kawan, jika membaca judul saya dan apa yang akan terlintas dibenak anda? coba jelaskan ya di bagian komentar. Continue reading “Menjadi Mama Super”

Kiss for Wardah

Kalau bicara soal make up, saya mau jadi anak kecil saja deh. Mau bebas berekspresi. Mau kerjasama promosi make up, fashion ato lainnya? Pemilik blog ini siap menerima. hoho.. Edisi kali ini dapat hadiah menulis dari mbak Nur Alfi Yuliati. Berikut hadiah dan hasil jepretan darinya.

Bebas berekspresi Kiss for Wardah. Coba hasilnya di close up dulu ya. Eh jerawat ikutan nongol. Ga apalah kasian si jerawat sering disembunyikan kalau kena iklan make up.

Continue reading “Kiss for Wardah”

Cara setting batasan umur di Youtube

Menciptakan Buku belajar Youtube

Pernah dengar Youtube?

Atau lebih tepatnya anak kita sudah bisa pegang HP sendiri dan mengenal yang namanya youtube, nah berarti kalian harus bisa nonton youtube juga loh. Tujuannya ya supaya mengerti apa yang bisa kita ambil baiknya dari youtube. Buat anak kita mengambil hal baiknya dari Youtube. Perhatikan Setting “keterbatasan” yang ditonton. Ini menjadi poin utama, agar anak kita yang memegang hp tidak keliru masuk ke video yang mengandung batasan usia, seperti pornografi atau tontonan yang sadis. 

Berikut cara membuat Youtubemu menjadi media belajar buat si kecil:
Continue reading “Cara setting batasan umur di Youtube”

Belajar Menulis Autobiografi

Persembahan untuk group Belajar Blogging

Tulisan ini saya persembahkan untuk teman-teman baik saya di group Belajar Blogging. Walaupun saya baru kenal dan tidak pernah bertatapan langsung dengan beberapa anggota dari mereka, namun mereka sudah menjadi cambuk saya untuk menulis. Saya menulis, sehingga saya berpikir. Saya berpikir, maka saya Ada, itu arti dari istilah Cogito Ergo Sum

Belajar Blogging menantang kami membuat Autobiografi, lebih tepatnya Admin yaitu Anne Lesmana pemilik blog http://www.mamaketce.com selama sebulan membuat challege-challege yang cukup menarik bagiku. Dan terimakasih ternyata saya berkesempatan 3 kali berturut-turut sebagai pemenang Die Hard Writer, semua saya lakukan karena saya suka menulis. Continue reading “Belajar Menulis Autobiografi”

Kisah Nyata Raja dan Ratu MOS

Witing tresno jalaran soko kulino

“Hai Raja yang ada di pojokan kasur apa kabar?”

Tidak ada jawaban, hanya lirikan mata dan senyum tipis yang kudapatkan. Dia yang menjadi Raja di saat aku MOS SMU dan sekarang dia menjadi ayah dari anak-anakku.

MOS kepanjangan dari Masa Orientasi Siswa. Ditahun 2001 saat masuk sekolah baru, para siswa baru akan diberikan kesempatan untuk mengenal lingkungan sekolah barunya melalui kegiatan MOS. Kegiatan ini merupakan program dari sekolah yang dijalankan oleh kakak-kakak senior yang sudah tergabung disekolah tersebut. Pada masa saya kakak-kakak senior yang memiliki wewenang menjalankan kegiatan tersebut berada dalam wadah Organisasi Siswa Intra Sekolah atau disingkat OSIS. Menjadi anggota OSIS juga tidak semudah mendaftar email, tetapi orang tersebut harus melalui proses penilaian dari pengurus OSIS serta harus memiliki bakat atau kelebihan tertentu. Continue reading “Kisah Nyata Raja dan Ratu MOS”

Madura cepat tutup artikelku

Oooh… dikejar deadline. Challege minggu ini begitu menantang, karena bersamaan dengan kepadatan urusan domestik rumah tangga, terlebih lagi si adik yang rewel karena giginya mau tumbuh lagi (mau 5, sdh ada 4 gigi seri).

Madura, oh madura, sudah seminggu pulau ini melintas, berputar, mengelilingi pikiranku.. tapi apadaya tangan tak kunjung bisa menulis.

Pulau Madura, pulau garam. Disini aku tidak mau cerita tentang sejarahnya ya, karena terus terang yang mau saya bagikan hobi kuliner saya saja. he.he.he. Banyak banget tempat makan yang aku suka di pulau ini. Yuk Mari ikut Ngiler.

Continue reading “Madura cepat tutup artikelku”

Financial Management

Cari artinya dulu yuk! tanya mbah google, yang muncul pertama wikipedia jelasin sebagai berikut :

“Manajemen keuangan adalah suatu kegiatan perencanaan, penganggaran, pemeriksaan, pengelolaan, pengendalian, pencarian dan penyimpanan dana yang dimiliki oleh suatu organisasi atau perusahaan.”

Penjelasannya kegiatan dilakukan oleh organisasi atau perusahan ya. Boro-boro mau ngurusin duit perusahaan, kalau urusan rumah tangga belum kelar gimana? kecuali udah jadi jobdesk kamu diperusahaan mah hukumnya wajib dikerjain ya. Kalau disini ga berat-berat tentang perusahaan, tapi lebih ke mengelola keuangan keluarga, yang mau menikah atau belum menikah bolehlah buat gambaran nanti kalau udah menikah. Bisa buat perbandingan.

Mari mengenal terlebih dahulu; Hat, Hid, Hut dan Bung! Apa itu? penasarankan? Continue reading “Financial Management”

Keuangan Rumah Tangga

Tema ini banyak sekali ditemui disegala penjuru. Semua orang tahu mengatur keuangan itu gampang-gampang susah. Gampang ngeluarinnya, susah nahan nafsu untuk ga beli barang yang disukai. Apalagi kalau isi kantong lagi merona alias banyak lembaran merah. Wuiih.. rasanya bisa cabut terus untuk manjain diri.

Browsing toko online seperti liat semua barang tuh perlu banget buat nemenin hidup kita, semua dimasukkan keranjang online. Waktunya jalan-jalan sama pasangan, maunya beliin gift yang berarti dan ga takut kalau mahal, demi kata cinta. Continue reading “Keuangan Rumah Tangga”