Nugget Crunz Tongkol

Seringkali permasalahan pada usia anak memasuki 3 tahun adalah memilih-milih makanan. Bisa saja tidak mau sayur, atau tidak mau makan nasi. Kalau yang saya alami saat ini, dia lebih menyukai makanan yang kering dan krispi. Jadi kalau saya tidak berkreasi si sulung bisa bosan dan kekurangan nutrisi nih. Mungkin ada dari Bunda yang bingung harus buat apalagi buat menarik minat makan anak. Untuk itu saya coba berbagi resep Nugget Crunz dengan bahan dasar ikan Tongkol. Makan ikan itu baik, karena mengandung protein dan omega yang dapat mendukung perkembangan otak untuk mencerdaskan anak.

baru diangkat dari wajan.. krispinya nendang

Berikut resepnya :

Bahan-bahan : 2 ekor daging ikan tongkol, 1 butir telur, 3 sdm tepung krispi, 2 sdm tepung roti, 1 sdt garam.

Caranya: Lumatkan daging ikan tongkol, bisa dengan diulek atau dengan tangan. Tulang-tulang disingkirkan agar tidak berbahaya saat dikonsumsi si kecil.

Lalu masukkan telur, garam dan tepung krispi aduk hingga rata. Setelah rata masukkan tepung rotinya.. boleh ditambah sampe bisa digulung-gulung. Bentuk nugget dengan kreasimu.

Jangan lupa sisihkan di plastik lalu simpan di freser, untuk stok sewaktu-waktu kalau mau.

Sisanya mari dimakan Nyummy…..  Crunz.. eits! jangan lupa digoreng dulu..

Kalau sudah dicoba kasih kabar ya.. 🙂

4 thoughts on “Nugget Crunz Tongkol

Leave a comment