Makoya Pandaan Tempat Berlibur yang Asik buat Keluarga

Mau berlibur kemana lagi ya? Itu pemikiran orang suka jalan-jalan😁

Nah, kalau jalannya rame-rame bareng keluarga besar pasti nungguin Moment supaya semua bisa kumpul. Maklum, para saudara sudah punya keluarga kecil, jadi punya aktifitas pekerjaan dan mengurus anak masing-masing.

Berpikir keras dong harus ke tempat yang semuanya bisa Heppi. Dan pastinya tidak mau kelamaan di jalan yang bisa bikin Bete’ karena Macet, atau perjalanan yang terlalu panjang yang bisa bikin capek. Kemana ya?

Untung punya seorang Bapak yang juga pecinta Travelling, jadi rekomendasi tempat hadir dari beliau. Kalau jiwa Travelling itu ya, kesana sini inget nuansanya itu bikin bayangin untuk kesana lagi bawa seseorang yang mereka sayangi ditempat itu😙

Taraaaa.. jatuh pilihan kami di Makoya Pandaan.

Berikut 7 alasan Mengapa harus ke Makoya : Continue reading “Makoya Pandaan Tempat Berlibur yang Asik buat Keluarga”

Advertisements

Tempat Travelling yang paling Favorit

Sudah biasa ya bahas tentang Travelling. Rasanya dijaman sekarang semua orang suka pergi berlibur. Karena semakin mudahnya informasi, layanan jasa transportasi, penginapan, bahkan paket travel sudah banyak beredar luas.

Nah kalau sudah bicara banyak, jadinya pilihan di seluruh Indonesia itu sangat beraneka ragam, menyenangkan, membuat terpesona dan banyak kota, ataupun pulau di Indonesia yang sangat indah.

Jujur saja saya dulu hanya anak rumahan, bukan bocah petualang yang bisa pergi kemana-mana sendiri untuk Travelling. Beruntungnya saya memiliki keluarga yang suka jalan-jalan, jadi setiap weekend pasti pergi keluar.

Continue reading “Tempat Travelling yang paling Favorit”

Kuliner: Resep Rujak Cingur Madura dari kota Bangkalan

Penggemar Rujak Cingur mana suaranya???

🙋👋saya, kami, anda, kita👋🙌

Rujak Cingur.. entah asalnya dari mana? Yang pasti dari kecil saya suka rujak ini, dan saya sering temui rujak ini dikota Bangkalan, kepulauan Madura.

Dan penampakan rujak cingur Madura sudah tidak asing lagi Dimata saya. Nah bagi yang belum pernah lihat sayang sekali ya, liat aja belum apalagi mencicipinya. Kebangetan deh.. Heheheh.. *maap bercanda.

Jangan kawatir, jangan menangis.

Saya bagikan resep khusus bagi penggemar rujak Madura. Teruntuk teman-teman yang tinggal di negara tetangga, atau di kota lain yang mungkin ga sempat ke pulau Madura langsung. Sekarang jaman makin canggih, teknologi makin maju, jadi bisa order rujak Madura  lewat toko online.. *eH!! salah.. ga ada dink, masak rujak Madura bisa dikemas dalam kaleng dengan tertera tanggal expired 😂😂😂 (but who knows in 50years later)

Continue reading “Kuliner: Resep Rujak Cingur Madura dari kota Bangkalan”

Chicking “it’s my choice” hadir di Royal Plaza

Fuiih.. Panasnya terik matahari di Siang hari. Kenapa rasanya sekarang lebih berat dari saat puasa kemarin ya? Pinginnya ngadem aja di Mall.

Akibat punya toko di Mall City of Tomorrow (CITO) jadi sekarang hampir setiap hari jalan ke Mall. Tapi tempat yang saya kunjungi kali ini adalah Mall ROYAL Plaza Surabaya, di jl.Ahmad yani 18 Surabaya, karena dengar-dengar ada Jaringan Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab.

Tempat ini menjadi pilihan populer bagi keluarga di Asia dan Timur Tengah.

Kenapa begitu ya?

Saya bocorin rahasianya nih, Resto itu menyajikan makanan segar dan lezat dengan menggunakan ramuan dan rempah-rempah berkualitas terbaik yang dipilih secara hati-hati untuk memberikan rasa unik dan suasana berbeda yang modern.

Nama Restonya adalah CHICKING, lokasinya di Ground Floor A1-18, gerai pertama ini dibuka pada tanggal 19 Mei 2017. Surabaya menjadi kota pertama yang dipilih oleh bapak Hengki Setiawan, President Director PT. Ayam Top Dubai. Bapak yang satu ini sangat berpengalaman mengembangkan bisnis di Indonesia, saya tahu karena dulu pernah dalam salah satu perusahaan swasta dengan beliau.

Pelayanannya hangat dan ramah deh. Mereka kompak dan tanggap melayani setiap customer yang datang.

Menu Andalan mereka saya rasakan dulu aaah.. Liat dari pintu luar aja sudah menggugah selera.

Ada Chicking Rice, hidangan berupa nasi kuning yang terbuat dari beras Basmati, beras Arab. Lalu dimasak dengan rempah-rempah khusus. Mmm.. Aromanya Khas.. Nasi ini populer di India, Pakistan, Irak, Iran, Afganishtan, Bangladesh, dan Sri Langka.

Teksturnya lebih panjang dari nasi indonesia, rasanya kenyal, gurih, rempahnya terasa enak banget di mulut, dan terasa hangat di badan karena bumbu yang arabic banget😆

Menu saya tidak hanya nasi gurih ini. Pendampingnya adalah menu Flaming Grilled Chicken, potongan ayam paling lezat yang pernah saya rasakan, saya sampai mencari tahu bagaimana bisa enak begini. Ternyata Rahasianya adalah dibumbui secara halus dengan perendaman hingga akhirnya dipanggang sempurna.

Nyummy…!!! Meresap sampai kedalam..

Maap ya Ayamnya aku gigit duluan.. Ga sabar sih mau nyobain.

Nah.. Kalau yang ngobatin dahagaku selepas berpanas-panas diluar adalah menu minuman Dubai Breeze atau Thirst Busters. Sejenis Mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon.

Suegeeeeer…..

Ada 3 varian kalau mau lebih variatif, Passion Fruit Frizzr, Green Apple Frizzr, dan Blue Lagoon Frizzr. Cobain semua deh untuk mengetahui sensasinya yang Wow!!

Bagi teman-teman yang di Indonesia Barat jangan kawatir, gerai kedua akan segera dibuka di Jakarta.
Salam Hangat,

Dewi Adikara